Проектирование систем вентиляции
Компания “Дикс” оказывает услуги ремонта, обслуживания, проектирования, монтажа систем вентиляции в кафе и ресторанов. Делаем всё качественно, не дорого, быстро. Работаем без привлечения подрядчиков. Нашим главным достоинством является профессионализм и опыт нашей команды, что позволяет выполнить весь цикл работ максимально быстро без потери качества. Если у вас возникла потребность ремонта или монтажа системы вентиляции в кафе и ресторанов, то обратившись к нам вы получите качественный результат за небольшую цену.
ПСВ – Это первостепенный и самый важный этап работы, так как именно от него зависит её качество, надежность и эффективность работы вентиляции, а также удобство ее обслуживания.
Этапы проектирования
Детальный план помещения;
- количество людей, находящихся в помещении;
- материалы перегородок, перекрытий и стен;
- высота потолков в помещении;
- ориентация помещения по сторонам света (для установления потоков воздуха);Сбор данных об объекте:
- наличие, заложенных строителями, вентиляционных шахт;
- максимальная электрическая нагрузка.
- Составление технического задания
- Расчёт воздухообмена
- Выбор типа системы вентиляции с учетом пожеланий заказчика
- Разработка черновых схем
- Аэродинамический расчёт (при несоблюдении этого пункта воздушный поток создаст сильный шум, что сильно снизит качество жизни в помещении)
- Подбор основного оборудования и смета
- Подготовка коммерческого предложения
Монтаж систем вентиляции
Монтаж вентиляции – трудозатратный процесс сборки составляющих вентиляционной системы, соединение узлов и агрегатов в одно целое. Запуск и отладка системы.
Можно выделить несколько основных этапов из данного процесса:
- монтаж вертикальных участков воздуховодов
- монтаж горизонтальных участков воздуховодов
- монтаж сетевых элементов (дроссель-клапаны, заслонки, шумоглушители, противопожарные клапаны, статические камеры и так далее)
- установка вентиляционных агрегатов (приточных и вытяжных) и последующая обвязка их по воздуху и теплу
- монтаж воздухораспределителей
Некоторые особенности вентиляции в кафе и ресторанах
Чтобы все посетители чувствовали себя комфортно, можно отделить зоны для курящих и некурящих посетителей заведения. В таких зонах рекомендуется устанавливать различные вентиляционные системы.
Правильная вентиляция залов один из главных критериев для комфортного времяпровождения посетителей заведения , также существует вентиляция, которая создает оптимальные условия для работы обслуживающего персонала. Естественно запахи готовящихся на кухне блюд должны оставаться там и не проникать в зал.
Проектировать систему вентиляции для кафе и ресторанов нужно комплексно, с учетом особенностей зоны для курящих и не курящих зон, а также с учетом кухонного помещения и туалетов.
Приточную систему вентиляции для заведения вполне можно объединить и сделать единой. Однако, вытяжку из каждой зоны необходимо сделать уникальной и не пересекаться с другими.
Одна из самых важных проблем, которую необходимо решить в первую очередь — обеспечить полное удаление использованного загрязненного воздуха из всех помещений. Именно для этого используются вентиляционные системы с переменным притоком и вытяжкой воздуха.
Для создания качественной эффективной вентиляционной системы необходимы правильные решения,учитывающие все конструктивные и архитектурные особенности помещения, а также дизайн и желания клиента. Только опытный специалист с большим опытом работы сможет спроектировать и произвести монтаж такой системы.